모집요강

모집요강

한호전의 각 과정별 입학 정보를 확인 합니다
호텔외식조리계열
과정 모집정원 주요 취업진출분야
호텔외식조리과정 160명 호텔조리사, 외식사업체 조리사, 식품연구원, 외식 유통 관리자 등
호텔중식조리과정 80명 호텔조리사(중화권 요리전문), 중식 조리사, 퓨전요리연구개발원 등
호텔조리과정 240명 호텔조리사, 전문조리사, 전통요리연구원 등
호텔제과제빵계열
과정 모집정원 주요 취업진출분야
호텔베이커리&카페경영과정160명 브런치카페, 브런치레스토랑 등 창업 후 경영카페, 호텔 식음료부(F&B), 뷔페, 연회장, 레스토랑 등의 베이커리파트(Bakery), 바리스타, 소믈리에
호텔제과제빵과정 220명 한식/양식/중식/일식 분야 호텔 제과제빵사, 디저트 요리 전문가, 메뉴개발자, 쇼콜라티에, 슈가크래프터 등
호텔소믈리에&바리스타계열
과정 모집정원 주요 취업진출분야
커피 바리스타과정 160명 기업 본사 프랜차이즈 바리스타, 바리스타 강사, F&B 외식사업부 취업, 메뉴 개발자, 로스터, 엔지니어 등
와인 소믈리에과정 와인 소믈리에, 티컨설턴트, 수입와인 연구, 주류 구매 담당자, 워터소믈리에, 식음료사업부 취업 등
호텔 바텐더과정 특급 호텔 바텐더, 라운지 클래식 바텐더, 플레어 바텐더, 국가대표 바텐더, 대형 리조트, 주류 기업 본사 등
호텔관광경영계열
과정 모집정원 주요 취업진출분야
국제호텔관광경영과정 120명 호텔리어, 리조트직원, 여행사직원, 카지노딜러, 컨벤션기획사, 서비스토탈 지원업무 담당자 등
호텔관광경영과정 160명 호텔리어, 관광가이드, 여행사 직원, 외식사업체 관리자 등
호텔카지노딜러과정 80명 국내외 카지노딜러, 호텔리어, 관광가이드, 여행사 직원, 서비스토탈 지원업무 담당자 등
호텔관광통역과정 80명 관광통역안내원, 국내/국외 여행인솔자, 관광가이드 등
국제의료관광과정 80명 의료관광코디네이터, 병원코디네이터, 의료관광통역안내사, 의료관광 상품기획자 등
국제항공서비스계열
과정 모집정원 주요 취업진출분야
항공승무원과정 40명 국내/국외 항공 승무원, 항공사 지상직,호텔리어(객실부),여행사(예약 및 항공발권),크루즈승무원 등
지상직승무원과정 40명
공항서비스과정 40명

※ 국제항공서비스계열의 경우 계열모집으로 신입생을 선발합니다. 항공승무원과정, 지상직승무원과정, 공항서비스과정 지원자의 경우 국제항공서비스계열로 지원바라며, 1학년 공통과정 후 2학년 때부터 과정 선택에 따른 과정수업이 진행됩니다.

식공간연출계열
과정 모집정원 주요 취업진출분야
푸드스타일리스트과정 40명 푸드스타일리스트, 파티플래너, 메뉴개발자, 레스토랑 컨설턴트, 음식 감독, 푸드저널리스트, 아동요리지도사, 호텔 컨벤션 웨딩플래너 등
파티플래너과정 20명
컨벤션웨딩플래너과정 20명

※ 식공간연출계열의 경우 계열모집으로 신입생을 선발합니다. 푸드스타일리스트과정, 파티플래너과정, 컨벤션웨딩플래너과정 지원자의 경우 식공간연출계열로 지원바라며, 1년 공통과정 후 2학년 때부터 과정선택에 따른 과정수업이 진행됩니다.